CURE DE FRUITS ROUGES, LE PLEIN D’ANTIOXYDANTS!

Fraises, framboises, myrtilles, mûres, cassis… L’été c’est le bon moment pour s’offrir une cure santé, plaisir et anti-âge grâce aux fruits rouges ! Aliments riches en antioxydants, ils sont d’excellents partenaires santé.

Nos ennemis les radicaux libres…

L’oxygène que nous respirons pour vivre est ainsi fait : une molécule de dioxygène O2, appelée communément « oxygène », est constituée de deux atomes d’oxygène, eux-mêmes constitués d’un noyau et d’électrons qui gravitent autour du noyau, comme tous les atomes. Électriquement chargés et hyperactifs, les électrons ont besoin de se relier entre eux, et forment facilement de nouvelles molécules. Ainsi, les molécules de dioxygène non utilisées sont incomplètes car elles possèdent au minimum un électron « libre », qui n’est pas lié à d’autres. D’où le nom de « radical libre ».

Pourquoi cela abîme nos cellules ?

Les électrons n’aiment pas la solitude. Ils vont donc chercher à se lier à d’autres électrons qu’ils retirent de force à d’autres molécules les abîmant immédiatement. En plus, les électrons arrachés deviennent à leur tour radicaux libres et détachent à leur tour d’autres électrons, et ainsi de suite. Ce processus continu dans l’organisme s’appelle l’oxydation cellulaire ou stress oxydatif. Processus majeur du vieillissement cutané, l’oxydation cellulaire endommage les protéines, les lipides, même l’ADN, et de ce fait nos cellules et notre système immunitaire. Entraînant de nombreuse maladies graves telles que cancers, maladies cardio-vasculaires, maladie d’Alzheimer et de Parkinson, diabète, dégénérescence musculaire, etc…

Oxydation et vieillissement

Plus on vieillit, plus le processus d’oxydation cellulaire est désastreux pour l’organisme. D’autant plus qu’il est aggravé par la pollution, les rayons UV du soleil, le tabac, l’alcool, le stress et même l’exercice physique (lorsqu’il est très intense). Les cellules de la peau se détériorent, les rides apparaissent, la peau se tâche, etc…

Nos héros les antioxydants !

Heureusement, il existe de nombreux mécanismes qui protègent notre organisme en neutralisant les électrons libres ou en stoppant leurs effets néfastes. Sinon, la vie n’existerait pas ! Il y a les systèmes d’enzymes stabilisateurs, les antioxydants moléculaires pour nous défendre et diminuer ou empêcher cette oxydation.
En prime, la nature met à notre disposition nombre d’aliments qui regorgent des principaux antioxydants : le sélénium, le zinc, les vitamines C et E, les caroténoïdes, les polyphénols et les bioflavonoïdes. Et comme vous le savez, l’alimentation est la première des médecines.

Les aliments riches en antioxydants

Les vitamines C et E, les carotènes et les polyphénols se trouvent uniquement dans les légumes et les fruits. Voila pourquoi on vous rabâche d’en manger tous les jours !
On trouve de la vitamine C et des polyphénols dans les kiwis, les citrons, oranges, clémentines, pamplemousses, les pommes, et les mangues en bonne quantité.
Pour la vitamine E ce sera les amandes et noisettes, les huiles de tournesol, de pépins de raisins et de germes de blé.
Le sélénium, souvent insuffisant dans l’alimentation actuelle, se trouve dans les fruits de mer (homard, crevettes, huîtres…), le poisson, les champignons, l’ail et les échalotes, les noix, noisettes, amandes, et les céréales complètes.
Du côté des légumes, on trouvera différent type d’antioxydants dans les betteraves, les aubergines, les artichauts, les asperges, les poivrons jaunes, le brocoli, le chou rouge, les carottes et les pommes de terre. Il ne faut pas oublier les légumineuses.

Fruits rouges : les maîtres de l’antioxydation !

Des études scientifiques ont montré que les aliments les plus riches en antioxydants sont majoritairement des fruits rouges. Des chercheurs américains ont mis au point une méthode qui mesure le pouvoir antioxydant des aliments. Dans le haut du classement on retrouve nos fameux fruits rouges : les 5 premiers étant la myrtille, la mûre, la fraise, la framboise et la prune ; la cerise arrivant 8ème.

Fruits rouges : un bol tous les matins + 1 gélule de NEOSELEN !

NEOSELEN représente une nouvelle génération de complément alimentaire antioxydant. Il est l’un des seuls compléments à associer antioxydants et Oméga 3 et 6 dans sa composition. Il est indiqué dans la luge contre les effets néfastes de l’oxydation cellulaireet des excès de la vie moderne qui induisent le vieillissement précoce : déséquilibres alimentaires, pollution, stress, soleil et tabac…

Alors, profitez-en, c’est le moment de faire le plein de fruits rouges, et, pour vous aider à atteindre une quantité quotidienne suffisante en antioxydants, prenez NEOSELEN.

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